"On est allé chercher la victoire jusqu'aux derniers instants"

Mercredi 22 décembre en Ligue 1, l'OM a rarement réussi à être très dangereux contre Reims (1-1) mais au moins a-t-il outrageusement dominé son adversaire d'un point de vue territorial. Et c'est bien ce qui importe aux yeux de Jorge Sampaoli, comme l'entraîneur argentin l'a souligné après la rencontre.

"Je veux dire d'abord que ce fut l'un de nos meilleurs matches dans le jeu cette saison, surtout en première mi-temps. On a dominé le match. On a fait une très bonne première période et je ne suis pas sûr que l'adversaire ait franchi la ligne médiane pendant les quarante-cinq premières minutes. Mais on n'a pas réussi à marquer malgré nos nombreuses occasions, et Reims qui n'était quasiment jamais sorti de sa moitié de terrain se retrouve à mener. Ce qu'il s'est passé en seconde période est assez habituel pour nous, on n'arrive pas à garder cet impact, on n'arrive pas à concrétiser notre domination et on se fait rattraper. On est allé chercher la victoire jusqu'aux derniers instants, et on a mérité l'égalisation."

Jorge Sampaoli en conférence de presse d'après match

Sampaoli fait le bilan de la première partie de saison

Sampaoli a ensuite été invité à tirer un bilan de la première partie de saison de l'OM.

"Je trouve qu'on est très compétitif dans ce championnat. On a fait beaucoup de matches où on a été supérieur à nos adversaires, on n'a pas beaucoup perdu contre les équipes de la première partie du tableau, c'est plus difficile contre les équipes de bas de tableau."

Jorge Sampaoli a fait le point. Icon Sport

Sampaoli n'a en revanche pas fait de commentaire sur le penalty très généreux accordé à son équipe et qui a fait l'objet de la fureur des Rémois.