Pour terminer l’année en beauté, la Ligue 1 nous offrait sa 19e et dernière journée. Et durant cette belle soirée, de nombreuses rencontres se déroulaient.

Paris et Marseille souffrent, Nice réalise la bonne opération

Le PSG, largement en tête du classement avant la rencontre, a fait nul sur pelouse du FC Lorient (1-1). Privés de plusieurs joueurs majeurs, dont Kylian Mbappé, les Parisiens se sont fait surprendre par une vaillante équipe lorientaise et reviennent de Bretagne avec un petit point. Nice, qui recevait Lens, a réalisé la bonne opération en s’imposant grâce à des buts signés Lemina et Kluivert (2-1). Grâce à cette victoire, les Niçois terminent l’année avec une deuxième place au classement de L1. Derrière, Rennes s’est incliné sur la pelouse de l’AS Monaco (2-1). Un résultat qui laisse les Bretons à la quatrième place et qui permet aux Monégasques de remonter à la sixième place. L’OM, qui recevait Reims au Vélodrome, a arraché le nul grâce à un but de Payet sur penalty à la 98e minute (1-1). Un nul qui permet malgré tout aux Marseillais de rester sur le podium.

Nice a réalisé la bonne opération de la soirée (iconsport)

L’OL trébuche encore, Lille respire

Dans les autres rencontres de la soirée, l’Olympique Lyonnais n’a pas pu faire mieux qu’un match nul face à Metz (1-1). Saint-Etienne, dirigé par Pascal Dupraz, s’est incliné face à Nantes (0-1) pendant que Montpellier a déroulé contre Angers et que Brest a été accroché à Troyes (1-1). Au terme d’un match assez fou, le LOSC a réussi à obtenir une victoire importante sur la pelouse de Bordeaux (2-3).

Pour rappel, la rencontre entre Clermont et Strasbourg a été reportée suite à des mauvaises conditions météorologiques.

Montpellier s'est baladé face à Angers (iconsport)

FC Girondins de Bordeaux – LOSC Lille : 2-3

Buts : Elis (18e et 45e) pour Bordeaux – Andre (33e), Yilmaz sp (76e) et David (84e) pour Lille.

Montpellier Hérault SC – Angers SCO : 4-1

Buts : Savanier (14e), Cozza (30e), Ristic (51e) et Mavididi (77e) pour Montpellier – Pereira Lage (45+1) pour Angers.

ESTAC Troyes – Stade Brestois 29 : 1-1

Buts : Rami (80e) pour Troyes - Honorat (5e) pour Brest

FC Lorient – Paris Saint-Germain : 1-1

Buts : Monconduit (40e) pour Lorient – Icardi (90+1) pour le PSG

AS Monaco – Stade Rennais FC : 2-1

Buts : Ben Yedder sp (35e) et Volland (72e) pour Monaco – Terrier (16e) pour Rennes.

Clermont Foot 63 – RC Strasbourg Alsace : Reporté (mauvais temps)