Ajaccio dans le fauteuil du 20e de L1

Avec cette victoire contre l'AC Ajaccio, le FC Lorient confirme son excellent début de saison, au regard de leur budget initial. De leur côté, les Corses ont beaucoup plus de mal puisqu'ils n'ont pas encore remporté le moindre match. Pire, ils n'ont qu'un petit point et sont déjà la lanterne rouge du championnat de France de Ligue 1. Les Lorientais, qui ont su en profiter, car ils n'ont pas forcément été les plus dangereux dans cette rencontre, l'emportent sur la plus petite des marges. A l'issue de cette rencontre, Lorient se classe sixième de L1 en attendant le match du Stade Rennais. Score final : 0-1

Brest et Strasbourg stagnent

A l'instar de l'AC Ajaccio, le Stade Brestois peine en ce début de championnat, jusqu'à aller à un revers monumental à domicile contre Montpellier (défaite 0-7). Malgré une victoire face à Angers, les Brestois sont positionnés relégables au coup d'envoi de la rencontre. De leur côté, les Strasbourgeois sont encore plus à la traine (18e de L1 avant la rencontre). La saison dernière avait été pleine d'espérance, mais force est de constater que la sauce ne prend pas cette année. Et ce ne sont pas les occasions qui ont manqué. Après un début de match réaliste des hommes de Michel Der Zakarian qui ont ouvert rapidement la marque, Strasbourg n'a pas lâché le morceau. Clairement dominateur dans le jeu, les hommes de Julien Stéphan se sont payés le luxe de recoller au score sur pénalty. Toutefois, un carton rouge de Prcic (Strasbourg) viendra finalement entâcher le bon match du RCSA. Score final : 1-1.

Marco Bizot a sauvé les siens contre Strasbourg (Icon Sport)

Le TFC n'y est plus

Première fois qu'ils se rencontrent en Ligue 1, les Clermontois et les Toulousains n'ont pas offert le plus grand match de leurs carrières. Après une mi-temps soporifique, les hommes de Pascal Gastien sont parvenus à prendre le dessus sur ceux de Philippe Montanier. En contre, Clermont s'est permis d'ouvrir le score face à des Toulousains en manque de repères. Au final, malgré sa domination globale sur le terrain, le Téfécé n'aura pas réussi à revenir au score. A l'issue de cette rencontre, Toulouse stagne à la 14e place, tandis que Clermont grimpe à la 8e place de L1. Dommage pour les Violets qui réalisent, dans le jeu, des prestations proches d'être convaincantes. Les Clermontois se permettent même un deuxième but en toute fin de match. Score final : 2-0

Maxime Gonalons sous les couleurs de Clermont (Icon Sport)

Lens prend du retard sur le PSG et l'OM en L1

Match sensationnel à Reims cet après-midi. Après un match à rebondissements, Rémois et Lensois se quittent finalement dos à dos. Et les hommes de Franck Haise sont tout de même parvenus à repartir avec un bon point au vu de la physionomie du match. Réduits à 10 en deuxième mi-temps, les Lensois ont rapidement été sanctionnés par Reims et Folarin Balogun. Toutefois, c'était sans compter le caractère imperturbable de cet effectif lensois. Par l'intermédiaire d'Openda, Lens parvient à ne pas perdre, mais prend du retard sur l'Olympique de Marseille et le Paris Saint-Germain qui, eux, ont remporté leur rencontre. Score final : 1-1