L'enjeu de AJ Auxerre - RC Strasbourg

Après le match d'ouverture de la 4e journée de Ligue 1 ce vendredi soir, opposant l'AC Ajaccio au LOSC (victoire 3-1 des Dogues), l'AJ Auxerre et le RC Strasbourg se sont opposés au Stade de l'Abbé-Deschamps. Côté Auxerrois, l'enjeu est grand. Pas forcément favoris au maintien selon certains observateurs du football français, les hommes de Jean-Marc Furlan réalisent un bon début de saison, au regard de leur situation de promus. Avec une victoire, un nul et une défaite, l'AJA répond aux attentes pour le moment et pourrait s'éloigner encore plus de la zone dangereuse en cas de bon résultat face à Strasbourg. Ces mêmes Strasbourgeois qui, eux, pointent à une maigre 16e place de Ligue 1. Après deux matchs nuls et une défaite, Julien Stéphan et ses troupes doivent tirer la sonnette d'alarme. Alors que cette rencontre était l'occasion pour eux de rattraper un certain retard, ces derniers accusent le coup.

Lassine Sinayoko sous les couleurs de l'AJ Auxerre (Icon Sport)

Le résumé de la rencontre

Au terme d'un match d'une haute intensité, ce sont bien les hommes de Jean-Marc Furlan qui ont fini par s'imposer. Et pourtant, Strasborug n'a pas manqué d'occasions. Avec presque 60% de possession sur l'ensemble du match, et surtout 14 tirs tentés lors de cette rencontre, Julien Stéphan a dû accepter la supériorité auxerroise, notamment par l'intermédiaire d'un grand Benoit Costil. Un but de Gaëtan Perrin, le seul de la rencontre, en première période, a trop frustré des Strasbourgeois maladroits. Au final, l'AJ Auxerre grimpe à la 5e place, provisoirement. Strasbourg devient premier relégable et pointe à une trop faible 17e place. Le début de saison est extrêmement difficile pour Julien Stéphan et les siens. Ces derniers sont loin des standards de la saison dernière...