C'était une Côte d'Ivoire logiquement favorite qui a disputé cette rencontre face au Nigeria. Toutefois, les Super Eagles ont de très bons arguments pour cette CAN 2023, comme Osimhen, Chukwueze ou Iwobi pour ne citer qu'eux. Et au final, ce sont bien les Nigérians qui ont pris l'ascendant dans cette partie, sans jamais se faire rattraper par les locaux. Les Éléphants de Jean-Louis Gasset, dans un stade Alassane Ouattara presque comble, se sont fait surprendre par William Troost-Ekong sur un pénalty accordé aux joueurs en blanc quelques minutes après le coup d'envoi de la deuxième période.

William Troost-Ekong, buteur du Nigeria face à la Côte d'Ivoire. (Icon Sport)

Avec cette défaite, rien n'est définitivement perdu pour les Ivoiriens. La Guinée Equatoriale, après sa grosse victoire 4 à 2 contre la Guinée-Bissau, a pris la tête de la poule A de cette CAN 2023 avec 4 points. Le Nigeria la suit de près avec le même nombre de points, tandis que la Côte d'Ivoire reste à l'affût avec 3 points. L'avenir du pays hôte reste encore entre ses mains : le dernier match de la poule verra justement s'affronter l'actuel premier du groupe et les Éléphants.