dans

Dani Alves sans trophée pour la première fois depuis 15 ans !

La fin d’une longue série

Estadao Conteudo / Icon Sport
Dani Alves / Estadao Conteudo / Icon Sport

Pour la première fois depuis plus de 15 ans, Dani Alves va terminer la saison sans remporter aucun trophée. La fin d'une époque pour le latéral brésilien ? Plus

Dani Alves a beau avoir 37 ans, il n’a toujours pas raccroché les crampons. A la façon d’un Zlatan Ibrahimović, l’homme le plus titré du monde (41 trophées) fait durer le plaisir. Mais cette saison risque d’avoir une saveur très particulière pour l’inusable latéral droit brésilien.

Dani Alves
Dani Alves a oublié ce que cétait de finir une saison sans trophée. Photo Icon Sport

Pas de trophée pour Dani Alves

Alors que Dani Alves court toujours sur les pelouses brésiliennes avec son club de São Paulo, il ne remportera aucun trophée ni médaille à la fin de la saison en cours. Pour le commun des mortels, c’est une banalité. Mais pour Dani Alves, c’est une anomalie. C’est même une première depuis 15 ans pour l’ancien Barcelonais !

Certes, son club va tout de même se qualifier pour la Copa Libertadores, ce qui constitue une performance appréciable. Mais São Paulo est déjà hors course pour le titre de champion du Brésil. La faute à un match nul contre Palmeiras (1-1), samedi 20 février, qui relègue le club de la légende Rogerio Ceni à sept points du leader Flamengo à une journée de la fin du championnat.

Quarante et un titres, un record

Alors qu’un retour de Dani Alves en Europe est encore évoqué, le latéral droit aux 118 sélections avec le Brésil pourrait aussi prendre sa retraite, avec la satisfaction d’une carrière bien remplie. Celui qui a porté le maillot du FC Séville, du Barça, de la Juventus et du Paris-Saint-Germain avant de revenir au Brésil, compte une quantité phénoménale de trophées. Il a ainsi remporté pas moins de 41 compétitions différentes. De quoi en faire le joueur le plus titré du monde.

Le palmarès de Daniel Alves :

  • 6 Liga (2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016)
  • 5 Coupe du Roi (2007, 2009, 2012, 2015, 2016)
  • 5 Supercoupe d’Espagne (2007, 2009, 2010, 2011, 2012)
  • 4 Supercoupe de l’UEFA (2006, 2009, 2011, 2015)
  • 3 Ligue des Champions (2009, 2011, 2015)
  • 3 Coupe du monde des clubs (2009, 2011, 2015)
  • 2 Coupe de l’UEFA (2006, 2007)
  • 2 Coupe des Confédérations (2009, 2013)
  • Deux Copa America (2007, 2019)
  • Deux Ligue 1 (2018, 2019)
  • Deux Trophée des Champions (2018, 2019)
  • 1 Coupe de France (2018)
  • 1 Coupe de la Ligue (2018)
  • Une Serie A (2017)
  • 1 Coupe d’Italie (2017)
  • 1 Coupe du monde U20 (2003)
Icon Sport
Avec le PSG, Dani Alves a remporté plusieurs trophées. Icon Sport

A l’issue de la saison, il pourra tenter de se consoler avec l’hommage que lui a rendu Neymar. En effet, son compatriote considère qu’il fait partie de son onze de rêve au PSG. Il faut dire que l’on comptait pas moins de six Brésiliens sur le terrain…

Personne(s) lié(s) à cet article :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *