EL (1/16e aller) : le Shakhtar piège l’OM en toute fin de match !

Le Shakhtar et l'OM se quittent bons amis. (2-2)

93e (2 - 2) : le Shakhtar égalisé.

BUUUT pour l'OM

90e (1 - 2) : Ndiaye fait exploser de bonheur les supporters marseillais.

BUUUT pour le Shakhtar

68e (1 - 1) : quelle erreur ! Sur un coup-franc lointain, le Shakhtar met le ballon dans la surface et, grâce à un mauvais renvoi de Clauss, se retrouve en position idéale d'égaliser. Mykola Matviienko, en renard des surfaces, trompe l'Espagnol.

BUUUT de l'OM

64e (0 - 1) : monté aux avant-postes, Jonathan Clauss sert parfaitement Pierre-Emerick Aubameyang au centre. Le Gabonais profite de la mauvaise sortie du portier adverse et devient, par la même occasion, le meilleur buteur de l'histoire de la compétition à égalité avec Radamel Falcão.

Le Shakhtar pousse fort

56e (0 - 0) : l'OM est chahuté depuis la reprise. Attention, le danger se rapproche dangereusement des cages marseillaises.

C'EST REPARTI

La deuxième mi-temps vient de commencer.

MI-TEMPS

Erik Lambrechts vient de renvoyer les joueurs au vestiaire. L'OM va devoir faire mieux en deuxième mi-temps.

L'OM a eu chaud

25e (0 - 0) : la défense marseillaise a eu très chaud. L'arbitre a sifflé faute à l'entrée de la surface alors que les attaquants ukrainiens avaient inscrit le premier but du match.

21e (0 - 0) : pour rappel, la rencontre a lieu à Hambourg. L'UEFA a délocalisé les rendez-vous européens du Shakhtar pour fuir le conflit entre l'Ukraine et la Russie.

Le jeu reprend

18e (0 - 0) : les vingt-deux joueurs commençaient à se plaindre de l'attente. L'arbitre a enfin donné son accord. Le jeu a repris.

Le jeu est arrêté

16e (0 - 0) : la rencontre est momentanément interrompue en raison de la fumée provoquée par plusieurs fumigènes en tribunes.

Pas de penalty pour l'OM

12e (0 - 0) : la VAR n'est pas intervenue malgré les réclamations de l'OM. Les Phocéens réclamaient un penalty.

Début de match équilibré

11e (0 - 0) : excepté une grosse frayeur dans la défense marseillaise en début de match, les deux équipes se jaugent encore et peinent à se créer des actions franches.

Le Shakhtar en manque de rythme

2e (0 - 0) : information importante à avoir en tête : le Shakhtar n'a plus disputé la moindre rencontre officielle depuis le 13 décembre 2023 (FC Porto, Ligue des champions).