C'EST TERMINÉ

Le PSG s'est imposé 3 buts à 1 contre Rennes. Une soirée de hauts et de bas qui aura permis de préparer le déplacement sur la pelouse d'Arsenal mardi.

LE BUT EN IMAGES

BUT... ANNULÉ !

87e (3 - 1) : Alidu Seidu pensait inscrire le deuxième but rennais mais, sur le rebond, il s'emmène le cuir de la main. Le but est annulé. Attention Paris, attention...

84e (3 - 1) : double intervention de Safonov. Il le fallait pour calmer un peu le jeu. Il reste un peu moins de 10 minutes à jouer dans le temps réglementaire.

78e (3 - 1) : le but breton a complètement changé la dynamique du match. Le PSG est très fébrile depuis plusieurs minutes.

BUT !

75e (3 - 1) : Arnaud Kalimuendo prend Matvey Safonov à contre-pied et réduit l'écart.

PENALTY POUR RENNES

73e (3 - 0) : Lucas Beraldo est coupable d'une faute de main dans la surface.

BUT !

68e (3 - 0) : et de TROIS !!! Bradley Barcola réceptionne un centre d'Achraf Hakimi et marque dans le but vide après une superbe course du Marocain.

LE BUT ANNULÉ EN IMAGES

BUT !

58e (2 - 0) : cette fois-ci, il est valable. Le PSG fait le break. À l'entrée de la surface, Bradley Barcola arme une frappe enroulée qui meurt sur la barre. Kang-in Lee a bien suivi et termine dans le but vide.

BUT... ANNULÉ

48e (1 - 0) : Achraf Hakimi inscrit le deuxième but de la rencontre mais... il est hors-jeu. À noter, encore une fois, la belle ouverture de João Neves.

Le jeu vient de reprendre entre Paris et Rennes.

C'est la pause au Parc des Princes. Le PSG mène grâce à un but de Bradley Barcola.

BUT !

30e (1 - 0) : belle récupération d'Ousmane Dembélé au milieu de terrain. Ça profite à João Neves qui lance son coéquipier dans l'axe du terrain. Dembélé décale Bradley Barcola qui ouvre son pied et trompe Steve Mandanda. Une contre-attaque à vitesse grand V.

27e (0 - 0) : Ludovic Blas, encore lui. Le numéro 11 rennais tente une retournée acrobatique. Le rapport de force s'est quelque peu inversé depuis quelques minutes.

23e (0 - 0) : dans la surface parisienne, le Marocain manque deux fois son dégagement. Le ballon arrive dans les pieds de Blas. Sa reprise n'est pas cadrée.

19e (0 - 0) : LA BARRE !!! Achraf Hakimi échoue à bout portant après un débordement de Bradley Barcola. Quelle opportunité encore...

15e (0 - 0) : Ludovic Blas récupère le ballon dans les pieds de Lucas Beraldo et remonte le long de son couloir droit. L'ancien international Espoirs français tente sa chance mais sa frappe fuit largement le cadre.

6e (0 - 0) : Ousmane Dembélé efface facilement Leo Ostigard mais échoue, comme souvent, dans le dernier geste. Attention, la défense de Rennes n'y est pas.

BUT ANNULÉ

5e (0 - 0) : la VAR annule l'ouverture du score. Lucas Beraldo a dévié le ballon alors que son capitaine était en position de hors-jeu.

BUT !

3e (1 - 0) : Marquinhos catapulte un centre d'Achraf Hakimi dans la boite.

3e (0 - 0) : Ousmane Dembélé trouve intelligemment Fabian Ruiz dans la surface. Sa frappe est déviée par la défense rennaise.

C'est parti !

Et voici celui de Luis Enrique. Comme annoncé sur notre site, plusieurs cadres manquent à l'appel :

Safonov - Hakimi, Marquinhos, Pacho, Beraldo - Zaïre-Emery, Neves, Ruiz - Dembélé, Lee, Barcola.

Le premier XI à tomber est celui du Stade Rennais. Voici le choix de Julien Stéphan :

Mandanda (C) - Ostigard, Wooh, Seidu - Assignon, Matusiwa, Santamaria, Truffert - Blas, Gouiri, Kalimuendo.

Les Rennais aussi sont déjà sur place. Le bus breton a rejoint l'antre francilien sans aucune hostilité. C'est normal mais c'est à souligner.

Les Parisiens sont arrivés au Parc des Princes. On attend la communication des compositions de départ.

Pour rappel, le PSG portera, ce soir, son nouveau maillot rose. Présentation du maillot juste ici.

Les compositions probables

PSG : Donnarumma - Hakimi, Marquinhos (C), Pacho, Beraldo - Zaïre-Emery, Neves, Ruiz - Dembélé, Kolo Muani, Lee.

Rennes : Mandanda (C) - Ostigard, Wooh, Seidu - Assignon, Matusiwa, Santamaria, Truffert - Blas, Gouiri, Gronbaek.

Où regarder PSG - Rennes ?

Réponse ici > PSG – Rennes : à quelle heure et sur quelle chaîne regarder le choc de Ligue 1 ?