84' Mikautadze ! De la tête, le Géorgien est proche d'égaliser ! Mais c'est au-dessus !

82' BUUUUUUT DE L'OM !

INCROYABLE ! Buteur, Lirola se transforme en passeur pour Garcia ! Entré en jeu, le Suisse taupe sa frappe mais trouve la lucarne de Perri ! 1-2 pour l'OM !

76' NUAMAH !

À peine entré en jeu, le Ghanéen décoche une frappe qui vient mourir à côté du but de Rulli !

69' MARSEILLE RECOLLE !

INCROYABLE ! Sur une passe heureuse de Luis Henrique, Pol Lirola - entré en jeu - prend le dessus sur Tagliafico et égalise d'une beau piqué ! 1-1

57' ENCORE RULLI

Lacazette est trouvé en profondeur, mais Rulli sort parfaitement dans les pieds du Français et s'interpose ! Quelle intervention de l'Argentin !

53' BUUUUT DE L'OL !

CALETA-CAR OUVRE LE SCORE ! Mata gratte le ballon dans les pieds de Rongier avant de centrer et trouver Duje Caleta-Car, qui catapulte le cuire dans le but de son ancien club ! 1-0

46' Reprise de la rencontre au Groupama Stadium. L'OL doit forcer la décision, l'OM peut-il tenir à 10 ?

45+8' Mi-temps à Lyon ! L'OL, en supériorité numérique, n'arrive pas à faire la différence, malgré un penalty obtenu !

45+7' ARRÊT DE RULLI

Rulli s'interpose devant Lacazette, avant que Brassier ne se jette pour gêner l'attaquant lyonnais ! Toujours 0-0 !

45+5' PENALTY POUR L'OL

M. Bastien sanctionne une main de Valentin Rongier après visualisation de la VAR !

42' TOLISSO SUR SA LIGNE

L'OM proche du hold-up ! Sur corner, le ballon cafouille et revient dans les pieds de Koné, qui pense ouvrir le score, mais Tolisso surgit pour repousser sur sa ligne !

33' L'OL réaccélère et se montre dangereux, mais les défenseurs de l'OM parviennent à se dégager !

24' PERRI A LA PARADE

Contre de l'OM mené par Greenwood, qui centre pour Rongier. Le milieu de terrain frappe du droit, mais Perri claque le ballon et sauve les siens !

18' RONGIER INTERVIENT

L'OL trouve encore les espaces ! Tolisso prend la profondeur, dribble Rulli, mais sa frappe est repoussée par Rongier ! Encore tout proche pour Lyon !

14' RULLI SAUVE L'OM

Superbe mouvement des Lyonnais ! Tolisso lance Orban dans le dos de la défense marseillaise, mais l'attaquant perd son duel avec Rulli !

11' Valentin Rongier remplace Amine Harit pour l'OM.

10' LA BARRE POUR ORBAN

Quel début de match ! Sur corner, Tolisso est contré, mais le ballon revient sur Orban, dont le retourné vient heurter la barre !

5' CARTON ROUGE POUR BALERDI

Deuxième jaune synonyme de carton rouge pour Leonardo Balerdi ! L'OM va devoir jouer tout le match à dix !

1' C'est parti pour cet Olympico !

20 secondes de jeu et un carton jaune pour Balerdi ! Il est coupable d'une faute sur Tolisso.

La compo officielle de l'OM

Voici le onze officiel de Roberto De Zerbi pour cet Olympico !

La compo officielle de l'OL

Voici le onze aligné par Pierre Sage pour affronter l'OM !

L'OL en 3-5-2

Selon L'Équipe, l'OL va aligner une défense à trois centraux face à l'OM, alors que Jordan Veretout - ancien Marseillais - va fêter sa première titularisation avec les Gones contre son ancienne équipe. Niakhaté, touché, est incertain.

Bonjour à tous

Bienvenue dans ce live dédié à l'énorme choc de la cinquième journée de Ligue 1 entre l'Olympique Lyonnais et l'Olympique de Marseille. Un Olympico qui débutera à 20h45 au Groupama Stadium et qui promet un grand spectacle. L'OL, avec 4 points, est 13ème au championnat. L'OM, troisième avec 10 points, peut profiter du faux pas du Paris Saint-Germain à Reims pour rejoindre le club parisien en tête du championnat.

Pour découvrir les compositions probables de la rencontre, c'est ici.