TERMINÉ

Fin du match

96e minute (3 - 1) : sur la contre-attaque, Zaïre-Emery force Bulka à intervenir. Encore un grand arrêt dans ce match.

96e minute (3 - 1) : Donnarumma décisif devant Terem Moffi. Un but maintenant aurait complètement enflammé cette fin de match.

64e minute (3 - 1) : sur son intervention, le gardien a été percuté par Ramos et, surtout, Pablo Rosario. Les soigneurs sont intervenus. Le jeu est arrêté.

64e minute (3 - 1) : Kang-in Lee est passé proche d'inscrire un somptueux coup-franc. Marcin Bulka a été déterminant sur sa ligne.

60e minute (3 - 1) : Lucas Beraldo inscrit son premier but sous les couleurs parisienne. Le Brésilien profite de la déviation malheureuse de Dante pour redonner deux buts d'avance au PSG.

55e minute (2 - 1) : après plusieurs occasions du PSG, Nice se réveille. Donnarumma intervient bien devant Jordan Lotomba.

C'EST REPARTI

MI-TEMPS

Le PSG a réalisé 40 premières minutes de très haut niveau. Longtemps, l'OGC Nice n'est pas parvenu à sortir du pressing, laissant les offensifs parisiens créer du danger et mener par deux buts. Mais, en un rien de temps, les Aiglons ont repris du poil de la bête. La deuxième mi-temps s'annonce passionnante.

46e minute (2 - 1) : Nuno Mendes sauve le PSG. Le latéral portugais intervient devant Laborde pour l'empêcher de conclure un centre de Melvin Bard. Paris attend la mi-temps avec impatience.

41e minute (2 - 1) : la physionomie du match a radicalement changé depuis la réduction du score. L'équipe locale a laissé Nice reprendre confiance.

38e minute (2 - 1) : Jérémie Boga sonne la révolte. L'ailier ivoirien perfore la défense parisienne et ouvre une brèche dans laquelle s'est immiscé Gaëtan Laborde. Le Français a profité d'un cafouillage pour relancer les débats.

33e minute (2 - 0) : cette fois-ci, c'est la bonne. Fabian Ruiz permet au PSG de prendre deux buts d'avance. Marcin Bulka, bien pressé par Ousmane Dembélé, s'emmêle les pinceaux et perd le ballon. Loin de sa ligne, le Polonais n'a rien pu faire sur la tentative du milieu espagnol.

24e minute (1 - 0) : dans la même minute, c'est Kylian Mbappé qui a failli inscrire le deuxième but de la soirée. Le Tricolore touche le poteau.

24e minute (1 - 0) : Gonçalo Ramos manque la balle de break. Sur une contre-attaque fulgurante lancée par Lee et Warren Zaïre-Emery, l'attaquant portugais hérite du ballon à bout portant. Sa frappe s'envole au-dessus de la barre.

19e minute (1 - 0) : la pression n'est pas retombée. Paris continue d'assoir sa domination.

14e minute (1 - 0) : eh voilà ! Après une nouvelle récupération haute, Kang-in Lee centre vers la surface. Dans la zone de vérité, Fabian Ruiz et Kylian Mbappé combinent. À bout portant, le Français trompe ensuite Marcin Bulka.

10e minute (0 - 0) : Nice continue d'être malmené par la formation parisienne. Les joueurs de Luis Enrique exécutent un pressing très intense à la perte de balle. Cela complique grandement les sorties de balles azuréennes.

5e minute (0 - 0) : le PSG attaque très fort en ce début de match. Le bloc niçois est en grandes difficultés.

COUP D'ENVOI

C'est parti entre le PSG et Nice.

Les deux onze sont enfin là. Côté Parisien, l'information à retenir est la présence de Kylian Mbappé. L'attaquant est bel et bien titulaire face aux Aiglons. Place au football, désormais. Coup d'envoi à 21 h 10.

La composition du PSG

Donnarumma - Zaïre-Emery, Hernandez, Beraldo, Mendes - Lee, Vitinha, Ruiz - Dembélé, Ramos, Mbappé.

La composition de l'OGC Nice

Bulka - Lotomba, Todibo, Dante, Bard - Rosario, Sanson, Thuram - Laborde, Guessand, Boga.

Le groupe de Nice

Le groupe du PSG est connu

Bonjour à toutes et à tous

Soyez les bienvenus pour suivre ce choc des quarts de finale de la Coupe de France entre le Paris Saint-Germain et l'OGC Nice. Pour rappel, le vainqueur aura le privilège de recevoir le Stade Rennais dans le dernier carré.