94' C'est fini !

Après une très bonne première période, l'Angleterre a finalement tremblé lors du second acte pour s'imposer ! Les Anglais prennent la tête du groupe C.

82' VLAHOVIC !

OHH LA FRAPPE DE VLAHOVIC ! Le joueur de la Juve oblige Pickford à la parade !

77' LA BARRE POUR KANE !

Tout juste entré en jeu, Bowen centre du droit pour Kane, dont la tête est repoussée sur sa barre par Rajkovic !

68' Les Anglais peinent à garder le ballon en deuxième période, et les Serbes, avec les entrées de Tadic et Jovic, peuvent espérer revenir au score.

56' ALEXANDER-ARNOLD ! Lourde frappe de l'Anglais, qui oblige Rajkovic à repousser des poings !

52' OHHH LA SERBIE !

C'est mieux pour les Serbes, qui ne sont pas loin d'égaliser ! Vlahovic centre fort devant le but, et Mladenovic n'est qu'à un centimètre de pouvoir reprendre le ballon !

46' C'est reparti entre la Serbie et l'Angleterre !

45' C'est la pause !

Grâce à Bellingham, l'Angleterre est devant à la pause !

40' Bellingham est une nouvelle fois en train de réaliser une énorme prestation. Le joueur du Real Madrid est absolument PAR-TOUT !

25' WALKER

Oh le contre éclair des Anglais ! Lancé par Saka, Walker entre dans la surface mais croise trop sa frappe ! Quelle occasion pour les Three Lions !

20' MITROVIC !

Les Serbes répondent par Mitrovic, mais le tir du joueur d'Al-Hilal passe juste à côté du but de Pickford !

13' BUT DE BELLINGHAM !

Première incursion de Bukayo Saka, dont le centre légèrement contré termine sur la tête de Jude Bellingham ! Le joueur du Real devance la défense serbe pour ouvrir la marque ! 0-1 !

10' Dix minutes de jeu et les Anglais ont le ballon. Mais les hommes de Southgate ne parviennent pas à être dangereux.

1' C'est parti entre la Serbie et l'Angleterre !

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse de Gelsenkirchen. Coup d'envoi imminent !

La rencontre entre la Serbie et l'Angleterre se jouera à partir de 21h sur la pelouse de l'Arena de Schalke, à Gelsenkirchen.

Le onze de la Serbie

Voici le onze de la Serbie pour affronter l'Angleterre : Rajkovic - Milenkovic, Veljkovic, Pavlovic - Zivkovic, S. Milinkovic-Savic, Lukic, Gudelj, Kostic - Vlahovic, Mitrovic.

Le onze de l'Angleterre est tombé !

Voici le onze concocté par Gareth Southgate pour affronter la Serbie. Trent Alexander-Arnold et Jude Bellingham sont titulaires, pas Cole Palmer.

Pickford - Walker, Stones, Guéhi, Trippier - Alexander-Arnold, Rice - Saka, Bellingham, Foden - Kane

95' FIN DU MATCH !

Slovènes et Danois se neutralisent à Stuttgart (1-1), et signent le premier match nul de cet Euro. Un résultat qui peut faire les affaires de l'Angleterre et de la Serbie, qui s'affrontent à 21h !

76' BUUUT DE LA SLOVÉNIE !

Sur le corner qui suit, le ballon file jusqu'à Janza au second poteau. Le Slovène ne se pose pas de questions et frappe. Le ballon est légèrement dévié et finit sa course dans le but danois ! 1-1 !

75' LA BARRE DE SESKO !

Quelques instants après le raté incompréhensible de Sporar, Sesko voit sa frappe s'écraser sur la barre !

64' OBLAK ENORME !

Oblak sauve la Slovénie du 0-2 ! Sur un centre, Hojlund pense doubler la mise à bout portant, mais le gardien de l'Atlético de Madrid intervient parfaitement ! Quel geste !

46' Le match reprend à Stuttgart !

Grâce à Christian Eriksen, le Danemark est devant !

17' LE DANEMARK PASSE DEVANT !

But d'Eriksen, comme un symbole ! Trois ans après son malaise cardiaque à l'Euro 2021, le joueur de Manchester United ouvre le score après un magnifique travail de Wind ! 0-1 pour les Danois !

1' C'est parti entre la Slovénie et le Danemark !

Coup d'envoi à Stuttgart !

Le onze du Danemark

La composition officielle de la Slovénie

À 18h, la Slovénie et le Danemark s'affrontent dans le groupe C.

95' VICTOIRE DES PAYS-BAS !

Grâce à un but de Wout Weghorst en fin de rencontre, les Pays-Bas s'imposent face à la Pologne et prennent la tête du groupe D !

83' BUUUT DE WEGHORST !

À peine entré en jeu, Wout Weghorst crucifie la Pologne à quelques minutes de la fin ! Un but très important pour les Néerlandais, qui se rapprochent de la victoire !

Plus qu'un quart d'heure à jouer à Hambourg, et les Pays-Bas ne trouvent toujours pas la solution face à la Pologne. Les Néerlandais sont pour le moment tenus en échec !

46' C'est reparti !

45' Mi-temps à Hambourg !

Belle première mi-temps entre la Pologne et les Pays-Bas ! Les Néerlandais ont manqué plusieurs occasions mais sont parvenus à recoller au score grâce à Cody Gakpo. Adam Buksa avait ouvert la marque.

29' Les Pays-Bas recollent !

Largement dominateurs, les Néerlandais parviennent enfin à recoller ! Cody Gakpo percute avant de frapper à 30 m. Le tir du joueur de Liverpool est contré, mais le ballon finit sa course dans le but polonais ! 1-1

16' BUT DE BUKSA !

Après un très bon début de match des Néerlandais, ce sont les Polonais qui ouvrent la marque grâce à Adam Buksa sur corner ! 1-0 pour les Aigles !

C'est parti entre la Pologne et les Pays-Bas !

Entrée des joueurs Polonais et Néerlandais pour ce premier match du groupe D, qui concerne l'équipe de France. Place aux hymnes !

Une attaque terroriste déjouée ?

Ce dimanche à la mi-journée, un homme muni d'une hache a été neutralisé par la police allemande à Hambourg. Touché par plusieurs balles, l'individu serait grièvement blessé, rapporte Die Welt. En l'état, le match Pologne - Pays-Bas, comptant pour l'Euro 2024, n'est pas menacé.

Euro 2024 : les onze de départ de la Pologne et des Pays-Bas

À une heure tout pile du coup d'envoi du premier match de la journée, découvrez le onze de départ de la Pologne et des Pays-Bas.

Pologne : Szczesny; Frankowski, Bednarek, Salamon, Kiwior; Urbanski, Romanczuk, Zielinski, Zalewski; Szymanski; Buksa.

Pays-Bas : Verbruggen, Dumfries, Ake, De Vrij, Van Dijk, Schouten, Veerman, Reijnders, Simons, Gakpo, Depay.