C'est fini à Cologne !

Match nul entre la Suisse et l'Écosse (1-1). La Nati disputera la première place de son groupe à l'Allemagne. Les Écossais, eux, devront impérativement battre la Hongrie s'ils souhaitent rester dans le coup.

On ne s'ennuie pas à Cologne !

La Suisse a répondu à l'Écosse, mais ce sont bien les Écossais qui devront tout tenter pour forcer la décision après le repos !

La lucarne pour Shaqiri !

La Suisse ne tarde pas à réagir ! Shaqiri envoie un missile du gauche dans la lucarne et égalise ! (1-1, 26e)

BUT pour l'Écosse !

Alors que la Suisse commençait à sortir la tête de l'eau, un contre écossais et Schär marque contre son camp ! Sensation à Cologne ! (1-0, 13e)

Le coup d'envoi est donné entre l'Écosse et la Suisse !

La Nati qualifiée dès ce soir ?

Et celle de la Nati pour ce dernier match du jour

La compo de l'Écosse pour affronter la Suisse

C'est fini !

L'Allemagne a parfois souffert, mais a assuré l'essentiel pour battre la Hongrie (2-0).

La Mannschaft fait le break !

Le capitaine, Gündogan, est à la conclusion d'un joli mouvement collectif, ça fait 2-0 !

C'est reparti entre l'Allemagne et la Hongrie

45 minutes pour inverser ou confirmer la tendance !

C'est la mi-temps !

La Mannschaft regagne les vestiaires avec un maigre avantage d'un but face à une Hongrie toujours dans le coup !

L'Allemagne ouvre le score !

Partie de billard dans la défense hongroise. Musiala frappe, un défenseur la contre mais pas assez pour empêcher l'ouverture du score de la Mannschaft, ça fait 1-0 !

Le coup d'envoi est donné !

Et la Mannschaft attaque déjà très fort !

Celle de la Hongrie, aussi

La compo de l'Allemagne est sortie !

C'est fini entre la Croatie et l'Albanie !

Quelle intensité dans le temps additionnel ! Les deux nations partagent les points au bout du suspense !

LA BELLE HISTOIRE !

Gjasula, auteur d'un but contre son camp, permet à l'Albanie d'égaliser face à la Croatie, à la 96e minute !! (2-2)

Et de deux pour les Croates !

L'Albanie, sonnée par l'égalisation, recule et laisse la Croatie se montrer dangereuse. C'est finalement un CSC qui permet à la bande à Modric de passer devant ! (2-1).

La Croatie égalise !

Kramaric égalise ! Alors qu'on avait tendance à s'ennuyer dans ce second acte, Budimir sert Kramaric. Sa frappe passe entre les jambes du défenseur albanais et fait trembler les filets. Tout est à refaire dans cette partie ! (1-1)

C'est la pause à Hambourg

Sensation, c'est l'Albanie qui mène au score face à la Croatie. Luka Modrić et ses coéquipiers devront tout donner au retour des vestiaires !

L'Albanie refait le coup !

Comme contre l'Italie, les Albanais ouvrent le score ! L'ancien Ajaccien Laci profite d'un bon appel pour placer sa tête et délivrer tout un peuple !

Le coup d'envoi de Croatie - Albanie est donné !

C'est parti pour cette nouvelle journée de l'Euro 2024 !

Écosse - Suisse : les compos probables

Écosse : Gunn - Hendry, Hanley, Tierney - Ralston, Gilmour, McGregor, Robertson - McGinn, Adams, McTominay.

Suisse : Sommer - Schär, Akanji, Rodriguez - Widmer, Freuler, Xhaka, Aebischer - Ndoye, Duah, Vargas.

Allemagne - Hongrie : les compos probables

Allemagne : Neuer - Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstandt - Andrich, Kroos - Musiala, Gündogan, Wirtz - Haverz.

Hongrie : Gulacsi - Fiola, Orban, Dardai - Bolla, Nagy, Schafer, Kerkez - Sallai, Varga, Szoboszlai.

Croatie - Albanie : les compos officielles

Croatie : Livakovic - Juranovic, Sutalo, Gvardiol, Perisic - Modric, Brozovic, Kovacic - Majer, Petkovic, Kramaric.

Albanie : Strakosha - Hysaj, Djimsiti, Ajeti, Mitaj - Asllani, Ramadani, Laçi - Asani, Manaj, Bajrami.