13 buts marqués en seulement quatre journées. Leader de Liga, le Real Madrid de Carlo Ancelotti fait le show, et il le doit avant tout à son artificier en chef Karim Benzema. Ce dimanche soir 12 septembre, en championnat, les Merengues ont fait exploser le Celta de Vigo (5-2) avec un triplé de l'attaquant français, mais aussi le premier but d'Eduardo Camavinga... six minutes après ses grands débuts sous le maillot madrilène !

Le Real Madrid douché à la pause malgré Benzema

Et pour que la fête soit encore plus belle, le Real était de retour dans son mythique stade du Santiago-Bernabéu. Pourtant, le Celta avait immédiatement plombé l'ambiance en ouvrant la marque dès la 4e minute (0-1, 4e). Mais les joueurs de la Casa Blanca, vexés, ont fait le siège du but adverse et ont logiquement égalisé à la 24e minute. L'œuvre de Karim Benzema, bien servi par Valverde (1-1, 24e). Mais le Celta a eu tôt fait de reprendre les devants grâce à Cervi (1-2, 32e) et aurait même mérité meilleur sort si les partenaires de Denis Suárez avaient converti leurs occasions en seconde période.

"KB9" porte les Merengues, Camavinga se distingue dès ses débuts

Le Real, mené à la pause, s'est secoué les puces dès le retour des vestiaires. C'est "KB9" , évidemment, qui a sonné la révolte en égalisant de la tête (2-2, 47e). Vinícius Júnior s'est mis au diapason et a marqué sans trembler (3-2, 55e). Mais si le Celta a donc eu les opportunités pour recoller, ce sont les Merengues qui ont fini les plus forts, dans le sillage d'un néophyte de 18 ans : Eduardo Camavinga. Entré en jeu à la 66e minute pour ses grands débuts avec les Merengues, le milieu français a trouvé les filets seulement six minutes plus tard (4-2, 72e). En fin de match, Benzema sur penalty a donné plus d'ampleur au score (5-2, 87e). Le Santiago-Bernabéu donne décidément des ailes, et ses locataires français peuvent en témoigner !

Real Madrid 5-2 Celta de Vigo

Buts : Benzema (24e, 47e, 87e sp), Vinícius Júnior (55e) et Camavinga (72e) pour le Real / Mina (4e) et Cervi (32e) pour le Celta

Real Madrid (4-3-3) : Courtois - Carvajal, Militão, Nacho, Miguel (Marcelo, 89e) - Casemiro, Modrić (Asensio, 79e), Valverde - Hazard (Camavinga, 66e), Benzema, Vinicius (Rodrygo, 89e).

Celta (4-4-2) : Dituro - Mallo, Araujo, Murillo, Galan - B. Mendez (Solari, 52e), Tapia (Beltran 46e), D. Suarez, Cervi (Nolito 63e) - Aspas, Mina (Galhardo (63e).