La célébration du 87e anniversaire du Toulouse FC avait bien démarré, portée par un Virage Brice des grands soirs, elle s'est mal terminée. Devant un Stadium comble, les Violets se sont inclinés/se sont imposés face à l'OL (2-3) dans un match entre les respectifs 11e et 10e de Ligue 1.

Alexandre Lacazette a ouvert le score pour l'OL à Toulouse (Icon Sport)

Après un début de match rythmé, mais sans véritables occasions, les Lyonnais s'en sont une nouvelle fois remis à leur guide, leur "Général", Alexandre Lacazette, pour ouvrir le score, après que le montant de Guillaume Restes ait repoussé une première frappe de Corentin Tolisso (0-1, 33e). Maxence Caqueret, très en vue au cours des 45 premières minutes, a certainement été le meilleur joueur lors de ce premier acte.

Un Toulouse renversant, puis renversé

Au retour des vestiaires, poussés par leurs supporters, les Toulousains ont enclenché la seconde. Après avoir égalisé par l'intermédiaire de Thijs Dallinga (1-1, 53e), les hommes de Carles Martínez Novell ont profité d'une faute bête d'Ernest Nuamah dans sa surface pour prendre l'avantage sur un pénalty transformé par Vincent Sierro (2-1, 58e).

Mais alors qu'ils semblaient éprouver toutes les peines du monde à se remettre la tête à l'endroit, les Lyonnais sont parvenus à revenir à hauteur, grâce à Rayan Cherki, à la conclusion d'un joli mouvement venu du côté droit (2-2, 77e). À la surprise général, les visiteurs ont même réussi à reprendre les devants par Jake O'Brien, s'imposant dans les airs sur un corner venu de la gauche de la surface toulousaine (2-3, 81e).

La composition du Toulouse FC : Restes - Mawissa, Costa, Nicolaisen - Kamanzi, Sierro (c), Spierings, Suazo - Dönnum, Dallinga, Gboho

La composition de l'Olympique Lyonnais : Lopes - Mata, O'Brien, Caleta-Car, Tagliafico - Caqueret, Matic, Tolisso - Nuamah, Lacazette (c), Maitland-Niles

But : Dallinga (53e), Sierro (58e) // Lacazette (33e), Cherki (77e), O'Brien (81e)