Après une parenthèse Coupe de France, la Ligue 1 revenait ce week-end avec sa 23e journée. Vendredi, pour commencer les festivités, l’OM s’est logiquement imposé après un festival de buts face à Angers (5-2). Samedi, Saint-Etienne a retrouvé des couleurs grâce à une belle victoire contre Montpellier (3-1), avant que Monaco écarte sans trop de difficultés l’Olympique Lyonnais dans une rencontre au sommet (2-0).

Les Merlus se sont logiquement imposés face à Lens (iconsport)

Les Merlus sortent la tête de l’eau

Ce dimanche après-midi, la Ligue 1 nous a offert un nouvel acte avec, pour commencer, la victoire de Lorient contre Lens (2-0). Les Merlus, dans le dur depuis de nombreuses semaines, ont sorti la tête de l’eau grâce à une victoire plutôt logique. Ils profitent de ces trois points pour laisser la place de lanterne rouge à Saint-Etienne.

Bordeaux voit rouge face à Reims

Un peu plus tard dans l’après-midi, Bordeaux s’est fait humilier sur la pelouse de Reims avec une lourde défaite (5-0). Après pourtant une victoire encourageante contre Strasbourg, les Bordelais sont repartis dans leurs travers et restent collés au fin fond du classement. Dans le même temps, Nice a manqué l’occasion de récupérer sa deuxième place avec une défaite face à Clermont (0-1). Après un échec contre Bordeaux la journée précédente, Strasbourg a retrouvé le chemin de la victoire face à Nantes (1-0). Grâce à ces trois points en place, les Strasbourgeois grimpent à la quatrième place du classement et peuvent viser l’Europe cette saison. À Troyes, le football nous a privés de but avec un match nul entre Troyens et Messins (0-0). Un résultat qui n’arrange aucune des deux équipes.

À 17 h, le Stade Rennais s'est imposé à domicile lors du derby face à Brest (2-0). Une victoire qui permet à Rennes de retrouver la 5e place du classement.

Ce dimanche soir, le PSG se déplacera sur la pelouse de Lille pour terminer en beauté cette 23e journée.