Les Bleues calment le Maroc

Dès le début de la rencontre, les Bleues posent le pied sur le ballon et mettent en difficulté les Marocaines. Kadidiatou Diani, bien lancée sur le front de l'attaque, ouvre logiquement le score pour la France (1-0, 15e). Quelques minutes plus tard, la nouvelle joueuse de l'OL offre une passe décisive à Dali qui place une frappe croisée parfaite dans les cages du Maroc (2-0, 20e). Totalement dépassées, les Marocaines encaissent encore un but par cette fois-ci Le Sommer (3-0, 24e). Trois buts en dix minutes pour les joueuses d'Hervé Renard qui vont jusqu'à la pause avec cette large avance.

Des Tricolores qui maitrisent

Au retour des vestiaires, même chose qu'en première période avec une domination nettement tricolore. Quelques opportunités qui finissent par payer avec un quatrième but inscrit par Le Sommer (4-0, 70e). Les Marocaines, transparentes offensivement, peinent à mettre en difficulté les Françaises et subissent la possession adverse. Les minutes passent jusqu'au coup de sifflet qui raisonne une logique victoire des Bleues.

Dali, Diani et Le Sommer buteuses face au Maroc (Icon Sport)

Grâce à ce succès, la France jouera les quarts de finale de la Coupe du monde face à l'Australie samedi. Une rencontre à la hauteur des Tricolores qui devront tout de même se méfier des Australiennes.