Le Cameroun a fait son entrée en lice. Cependant, tout ne s'est pas passé comme prévu pour les champions d'Afrique 2017. Accrochés par une équipe de Guinée en infériorité numérique pendant 45 minutes, les Lions Indomptables débutent leur compétition par un match nul somme toute logique (1-1). Pour preuve, ce sont d'ailleurs le Syli National qui portait le premier coup par l'intermédiaire de Mohamed Bayo, profitant d'une approximation défensive de la défense adverse (0-1, 10e).

Trop imprécis, les coéquipiers de Karl Toko Ekambi regagnaient les vestiaires en étant menés, mais en supériorité numérique après l'expulsion de François Kamano pour une grosse faute sur Franck Magri (45e+3). Un avantage dont profitaient immédiatement les hommes de Rigobert Song, remis à hauteur par ce même Franck Magri, buteur de la tête (1-1, 50e). Mais, incapable d'emballer la rencontre, le Cameroun ne sera finalement jamais parvenu à véritablement inquiéter la Guinée, si ce n'est sur une tentative de Karl Toko Ekambi repoussée par le portier adverse (88e). Opposés aux Sénégalais, larges tombeurs de la Gambie cet après-midi, vendredi, les Camerounais devront éviter l'accroc pour ne pas voir leurs chances de qualification se réduire considérablement.