VICTOIRE DU PORTUGAL !

Bernardo Silva transforme son tir au but et qualifie le Portugal ! Les Portugais affronteront les Bleus au prochain tour !

ENCORE UN ARRÊT DE COSTA !

INCROYABLE ! TROIS SUR TROIS POUR COSTA !

BUT DE BRUNO FERNANDES !

Le Portugal se rapproche des quarts ! But de Bruno Fernandes !

ENCORE COSTA !

ENORME DIOGO COSTA ! Nouvel arrêt du gardien portugais ! La Seleçao s'envole !

BUT DE CR7 !

Cristiano change de côté mais transforme son tir au but !

Arrêt de Costa !

Le Portugais sort la première tentative d'Ilicic !

Les tirs au but seront tirés devant les supporters portugais !

120' C'est fini !

La rencontre va se jouer aux tirs au but !

115' OOHHHH DIOGO COSTA !

Enorme erreur de Pepe qui profite à Sesko ! Le Slovène part en but mais rate son duel ! Diogo Costa intervient du pied !

107' ENCORE OBLAK ! Tête lobée de Palhinha claquée par Oblak en corner.

105' Mi-temps et Cristiano est en larmes ! Le Portugais est réconforté et consolé par ses coéquipiers ! Quelle image !

105' PARADE D'OBLAK

Le gardien slovène arrête le penalty de Cristiano !

104' FAUTE SUR DIOGO JOTA ET PENALTY !

90' C'est parti pour cette prolongation !

94' C'est terminé ! Place à la prolongation !

Pas de vainqueur au terme des 90 minutes, c'est donc la prolongation !

89' OBLAK DEVANT CRISTIANO

OHHH CRISTIANO ! Le Portugais avait la balle de la qualification, mais Jan Oblak s'interpose et gagne son duel ! Il maintient la Slovénie en vie.

85' Plus que cinq minutes à jouer et les Portugais ne trouvent toujours pas la solution. La prolongation se rapproche...

73' Le temps passe et les Portugais peinent à se créer de nouvelles occasions.

62' SESKOOOO ! Contre éclair de l'attaquant slovène qui prend le meilleur sur Pepe avant de trop croiser son tir ! Les Portugais ont eu chaud !

55' ENCORE CRISTIANO ! Nouveau coup franc pour le Portugais, c'est en force mais Oblak est sur la trajectoire ! La Seleçao pousse !

48' Grosse occasion pour le Portugal ! João Cancelo déboule sur la droite, avant que le ballon ne revienne sur Bernardo Silva, qui enlève trop sa frappe !

46' C'est reparti à Francfort !

45' Mi-temps !

0-0 entre le Portugal et la Slovénie à la pause !

45' POTEAU POUR PALHINHA !

Dernière occasion pour les Portugais dans ce premier acte. Leao sert Palhinha en retrait, mais son tir vient toucher le poteau droit de Jan Oblak !

44' La Slovénie se montre dangereuse ! Benjamin Sesko s'essaye à 30 mètres et force Costa à l'arrêt !

39' Gros retour de Nuno Mendes sur un rare contre slovène, alors que Sporar était bien placé dans la surface de réparation !

34' CRISTIANOOOO

Coup frand très bien placé pour Cristiano, qui frappe très fort, mais le ballon meurt au-dessus du but !

30' BRUNOOO ! Incroyable passe de Nuno Mendes pour Bruno Fernandes, mais le joueur de United manque son contrôle ! Il était pourtant parfaitement placé pour enchaîner !

13' OHHH CRISTIANO

Quelle galette de Bernardo Silva pour CR7 ! Là encore, le meilleur buteur de la Seleçao est trop court, ça se joue à quelques centimètres ! Derrière, Bruno Fernandes ne peut pas conclure non plus !

8' Nouvelle situation pour les Portugais ! Leao fait la différence et trouve Cristiano dans la surface, mais l'attaquant portugais se fait contrer de justesse !

4' Première occasion pour le Portugal ! Centre en une touche de Bruno Fernandes, Cristiano Ronaldo est un peu court mais Leao est proche d'ouvrir le score !

1' Début du match à Francfort !

Grande émotion avec les deux hymnes. Le coup d'envoi est désormais imminent ! Qui rejoindra l'équipe de France en quart de finale ?

Les compos officielles

Portugal : Costa - Cancelo, Pepe, Dias, Mendes - Vitinha, Palhinha - Silva, Fernandes, Leao - Ronaldo

Slovénie : Oblak - Karnicnik, Drkusic, Bijol, Balkovec - Stojanovic, Gnezda Cerin, Elsnik, Mlakar - Sporar, Sesko

Bonjour à tous

Suivez en direct le deuxième huitième de finale de l'Euro 2024 en ce lundi 1er juillet, après celui opposant l'équipe de France à la Belgique à Düsseldorf. À partir de 21h, à Francfort, le Portugal de Cristiano Ronaldo affronte la Slovénie. Une rencontre à suivre en live sur notre live.