90+4' BUUUUUUUT DU LOSC ! Jonathan David parvient à battre Arnau Tenas après une première parade miraculeuse ! Le PSG est égalisé dans les derniers instants !

90+2' OH LA PARADE DE TENAS ! Lancé seul dans la profondeur, Jonathan David arme sa frappe mais Arnau Tenas la sort !

La frappe de David est d'ailleurs le premier tir cadré lillois de cette rencontre.

90' Angel Gomes frappe le coup-franc mais il touche le mur. Sa seconde frappe fait de même.

88' La frappe de Tiago Santos est contrée. Dans la foulée, Angel Gomes obtient un coup-franc très bien placé. Attention à cette fin de rencontre !

85' Cinq minutes avant la fin du temps règlementaire et Lille ne semble pas proche d'égaliser.

71' Luis Enrique réalise quelques changements avec les entrées de Hakimi et de Randal Kolo Muani.

66' BUUUT ! Kylian Mbappé ne tremble pas et canarde la lucarne de Lucas Chevalier. Le score est enfin ouvert.

63' PENALTY ! Lucas Hernandez se faufile dans la surface mais subit un tacle par derrière par Bafodé Diakité ! Willy Delajod siffle directement faute.

57' Quelle action collective des Lillois ! Tout part d'une intervention de Leny Yoro sur Kylian Mbappé. Il dépose un Parisien par une roulette et distribue à Nabil Bentaleb qui l'envoie à Zhegrova. Le ballon finit sur Angel Gomes à l'entrée de la surface parisienne mais l'action n'est pas conclue par une frappe dangereuse.

55' La percée d'Angel Gomes mène à un tir finalement contré. Le corner lillois qui suit ne donne rien.

50' Les ultras lillois ont craqué des fumigènes et le terrain est sous une épaisse fumée.

49' Deuxième corner de la partie pour le LOSC devant un virage en feu. Ce dernier est repoussé par la défense parisienne vers un nouveau corner. Joué à deux, le second ne donne rien.

45' La deuxième mi-temps démarre !

45+1' Mi-temps ici à Pierre Mauroy. Le score est resté nul et vierge au cours de ce premier acte.

36' Sur le corner qui suit, Leny Yoro est tout proche d'inscrire un but contre son camp. Angel Gomes récupère la balle et dégage loin devant. Lille respire.

36' ENFIN UNE ACTION ! Ousmane Dembélé glisse le ballon à Vitinha dans le demi-espace dans la surface. Le milieu de terrain arme une lourde frappe mais Lucas Chevalier la sort en corner !

34' Nouvelle occasion lilloise sur la droite mais Zhegrova bute sur Lucas Hernandez, encore.

30' Contre-attaque du Paris Saint-Germain menée par Kylian Mbappé. Le Bondynois arrive dans la surface lilloise mais marche sur le ballon.

29' Le coup-franc lillois ne mène à rien malgré un bon centre de Zhegrova.

22' La contre-attaque du PSG a failli faire but ! Lancé dans la profondeur par Lucas Hernandez, Lee Kang-In s'approche de la surface lilloise, glisse le ballon à Ousmane Dembélé qui tire croisé. Sa frappe frôle le poteau droit de Lucas Chevalier. 0-0.

18' OHH Angel Gomes adresse un joli petit pont à Manuel Ugarte qui le rattrape et le fait tomber. Carton jaune pour le milieu de terrain parisien.

11' Quelle course d'Ousmane Dembélé sur le côté droit qui tente de trouver Kylian Mbappé en retrait mais son centre est, justement, trop en retrait.

8' Toujours pas d'action dans ce début de match.

4' Le PSG fait circuler le ballon en utilisant Arnau Tenas. Lille ne tente pas un pressing fort sur le gardien espagnol.

0' C'EST PARTI ! Le coup d'envoi est lancé !

M-38 avant le coup d'envoi, les supporters lillois font le show !

Les compositions sont là

Et il y a du lourd...

LOSC : Chevalier - Diakité, Alexsandro, Yoro, Ismaily - Bentaleb, André (C) - Zhegrova, Gomes, Gudmundsson - Yazici

PSG : Tenas - Marquinhos, Danilo, Hernandez - Dembélé, Zaïre-Emery, Ugarte, Vitinha, Lee Kang-In - Barcola, Mbappé

Le PSG est DÉJÀ champion... d'automne

Avec la défaite surprise de l'OGC Nice contre Le Havre (3 - 1), ce samedi soir, le club de la capitale ne pourra plus être rattrapé et sera, quoi qu'il arrive, en tête du classement à la trêve hivernale.

Ligue 1 : le PSG assuré d’être champion d’automne

Le match d'après...

Mercredi, à Dortmund, le PSG s'est qualifié pour les huitièmes de finale de Ligue des champions. Après un match à enjeux, où ils ont dû rattraper leur retard et gérer le résultat, les joueurs de Luis Enrique doivent se remettre en mode Ligue 1. De son côté, le LOSC n'a pas tremblé, lui qui se savait déjà assuré d'avoir un printemps européen. Tirage(s) au sort lundi !

La composition probable du PSG

Tenas - Hakimi, Skriniar, Pereira, Hernandez - Zaïre-Emery, Ugarte, Vitinha - Dembélé, Mbappé (C), Barcola.

PSG : le groupe parisien pour affronter le LOSC avec plusieurs absents

La composition probable du LOSC

Chevalier - Santos, Yoro, Alexsandro, Ismaily - Zhegrova, Bentaleb, André (C), Cabella - Gomes, Yazici.

Bonjour à tous

Bienvenus sur le direct dédié au match entre le Lille OSC et le Paris Saint-Germain. Cette rencontre de la seizième journée de Ligue 1 débutera à 20 h 45.

Le Stade Pierre Mauroy, antre du LOSC. (IconSport)