95' C'est fini à Leipzig !

Les Néerlandais tiennent en échec l'équipe de France et conservent leur première place du groupe D. Les Français devront s'employer contre la Pologne lors du dernier match, le 25 juin prochain.

5 minutes de temps additionnel à Leipzig !

89' Déboulé de Rabiot sur la gauche, dont le centre ne trouve pas preneur !

86' Les Pays-Bas se contentent du nul, alors que les Bleus essayent de l'emporter. Giroud ne trouve pas Griezmann dans la surface. Dommage pour les Français !

75' Double changement pour les Bleus, avec les entrées de Giroud et Coman à la place de Thuram et Dembélé.

70' BUT DE SIMONS ANNULE !

Les Pays-Bas ouvrent le score part Xavi Simons, mais le but du Néerlandais est annulé ! Sur la trajectoire du ballon et hors-jeu, Dumfries gêne Maignan ! Les Bleus ont eu chaud !

65' OHHH GRIEZMANN !

Nouvelle énorme occasion pour les Bleus ! À la suite d'une longue phase de possession, Kanté sert Griezmann dans la surface, mais l'attaquant français rate son contrôle et ne peut pas conclure ! Encore une énorme situation pour le Français !

63' Coup de tête de Tchouaméni ! Là encore, c'est pas cadré !

60' Tentative de loin de Thuram, dont la frappe passe à côté du but néerlandais.

55' Coup franc très bien placé pour Depay, mais son tir vient frapper le mur français.

53' Frappe lointaine de Kanté, c'est au-dessus !

46' C'est reparti à Leipzig !

45' Mi-temps à Leipzig

Malgré de belles situations, les Bleus n'ont pas trouvé la solution face à des Néerlandais très maladroits.

39' Beaucoup de déchets de part et d'autre sur la pelouse de Leipzig. Des pertes de balle à la pelle...

35' Sans solution, Ousmane Dembélé perd le ballon et laisse Xavi Simons partir en contre. Heureusement pour la France, le Batave écrase sa frappe.

28' THURAM !

Oh l'énorme occasion pour Marcus Thuram ! Parti à la limite du hors-jeu, le joueur de l'Inter frappe en force, mais c'est au-dessus !

26' Les Néerlandais partent en contre, mais Gakpo ne fait pas le bon à l'entrée de la surface de réparation !

16' Réponse immédiate des Néerlandais et de Gakpo ! Le joueur de Liverpool enroule une belle frappe, mais Maignan s'interpose !

14' OHHH LA BOULETTE DES BLEUS !

Superbe incursion de Rabiot dans la défense néerlandaise. Le joueur de la Juve, seul face au gardien, décide de servir Griezmann, qui rate le ballon ! Énorme raté des Bleus !

10' Légèrement bousculés, les Bleus restent assez bas et subissent les offensives néerlandaises. Pour le moment, Xavi Simons et Memphis Depay se sont montrés imprécis dans le dernier geste.

4' GRIEZMANN !

Griezmann, de loin, répond à Frimpong ! La frappe flottante du capitaine des Bleus est claquée par Verbruggen !

2' MAIGNAN !

OHHH LA PARADE DE MAIGNAN ! Frimpong prend le meilleur sur la défense française, mais sa frappe taupée est repoussée par Maignan !

1' C'est parti entre les Pays-Bas et la France !

Coup d'envoi donné à la RB Arena !

Les joueurs sont sur la pelouse de la Red Bull Arena. Place aux hymnes, désormais !

11 000 supporters français à Leipzig

Alors que les deux équipes s'échauffent, les supporters français donnent de la voix. Ils seront 11 000 ce soir à la Red Bull Arena.

La compo des Pays-Bas

Voici le onze aligné par Ronald Koeman pour affronter les Bleus : Verbruggen - Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké - Schouten, Reijnders - Frimpong, Simons, Gakpo - Depay

Le onze de l'équipe de France

C'est officiel ! Voici le onze aligné par Didier Deschamps pour affronter les Pays-Bas : Maignan, Koundé, Upamecano, Saliba, Hernandez, Kanté, Tchouaméni, Rabiot, Griezmann, Dembélé et Thuram.

94' L'AUTRICHE BAT LA POLOGNE

C'est fini, la Pologne signe sa deuxième défaite de rang dans cet Euro 2024, contre l'Autriche. Après avoir égalisé, les Polonais ont finalement craqué en deuxième période pour s'incliner 3-1. Les Autrichiens prennent leurs premiers points, alors que la Pologne est proche de l'élimination.

78' LE BREAK POUR L'AUTRICHE

Marko Arnautovic ne se fait pas prier et prendre Szczęsny à contrepied ! 1-3 pour l'Autriche !

77' PENALTY POUR L'AUTRICHE

Parti dans le dos de la défense, Sabitzer obtient un penalty, devançant la sortie de Szczęsny, coupable d'une faute.

66' BUT DE L'AUTRICHE !

L'Autriche reprend les devants grâce à Baumgartner ! Le joueur autrichien, laissé seul à l'entrée de la surface, ne laisse aucune chance à Wojciech Szczęsny ! 1-2

60' Robert Lewandowski entre en jeu

Forfait contre les Pays-Bas et remplaçant face à l'Autriche, Robert Lewandowski fait son entrée en jeu !

46' Début de la deuxième mi-temps !

45' MI-TEMPS !

C'est la pause entre la Pologne et l'Autriche ! Piątek a répondu à Trauner, 1-1.

30' BUT DE LA POLOGNE !

La Pologne égalise ! Bien mieux depuis l'ouverture du score autrichienne, les Polonais valident leur temps fort grâce à leur buteur Krzysztof Piątek, qui profite d'une frappe contrée de Bednarek pour égaliser. 1-1

9' BUT DE L'AUTRICHE !

Coup de tête parfait de Trauner pour ouvrir le score au premier poteau ! Ce but valide la très bonne entame de match des Autrichiens ! 0-1

1' C'est parti entre la Pologne et l'Autriche !

La compo officielle de l'Autriche

Et voici le onze de l'Autriche de Ralf Rangnick : Pentz - Posch, Lienhart, Trauner, Mwene - Seiwald, Sabitzer - Laimer, Baumgartner, Grillitsch - Arnautovic

La compo officielle de la Pologne sans Lewandowski

Voici le onze officiel de la Pologne pour affronter l'Autriche : Szczesny - Bednarek, Dawidowicz, Kiwior - Frankowski, Piotrowski, Zielinski, Slisz, Zalewski - Buksa, Piatek.

95' C'EST TERMINE !

Grâce à Roman Yaremchuk à dix minutes de la fin, l'Ukraine renverse la Slovaquie et se replace dans le groupe E. Énorme pression sur la Belgique, qui affrontera ce samedi la Roumanie et qui n'aura pas le droit à l'erreur.

80' L'UKRAINE RENVERSE LA SLOVAQUIE !

Yaremchuk double la mise ! Lancé en profondeur, le joueur de Valence réalise un incroyable contrôle avant de glisser le ballon dans le but slovaque ! 1-2 !

54' BUUUUT DE L'UKRAINE !

Joli contre de l'Ukraine parfaitement conclu par Shaparenko, très bien servi par Zinchenko ! Du gauche, le joueur du Dynamo Kiev égalise ! 1-1

46' C'est reparti entre la Slovaquie et l'Ukraine

Début de la deuxième période !

Mbappé sur le banc contre les Pays-Bas

Selon L'Équipe, Didier Deschamps laissera Kylian Mbappé sur le banc, alors qu'Adrien Rabiot évoluera sur le côté gauche. Aurélien Tchouaméni va lui débuter aux côtés de N'Golo Kanté.

La compo des Bleus : Maignan - Koundé, Upamecano, Saliba, T. Hernandez - Kanté, Tchouaméni, Griezmann (cap.) - Dembélé, Thuram, Rabiot.

45' Mi-temps à Düsseldorf

La Slovaquie mène à la pause contre l'Ukraine.

35' OH MUDRYK ! L'attaquant de Chelsea prend son adversaire direct de vitesse mais rate son geste alors qu'il se présentait devant le gardien slovaque !

33' Le poteau pour l'Ukraine

Les Ukrainiens s'enhardissent enfin et touchent le poteau !

18' BUUT DE LA SLOVAQUIE !

Touche rapidement jouée par les Slovaques qui profitent à Schranz, oublié au deuxième poteau pour ouvrir le score de la tête ! 1-0 pour la Slovaquie !

10' ÉNORME ARRÊT DE TRUBIN

Schranz était tout proche d'ouvrir le score pour les Slovaques ! Mais à bout portant, Trubin s'est parfaitement interposé ! Quel arrêt du gardien ukrainien !

1' Début du match entre la Slovaquie et l'Ukraine

Coup d'envoi à Düsseldorf !

La France, première de son groupe, si...

• elle bat les Pays-Bas
  • la Pologne ne bat pas l'Autriche

En huitième de finale de l'Euro 2024, les Bleus affronteraient alors le deuxième du groupe F, peut-être la Turquie... ou le Portugal.

Les Bleus en 8ᵉ de l'Euro 2024, si...

• ils battent les Pays-Bas, s'assurant, dans le pire des scénarios face à la Pologne, une place de meilleur troisième.

Les compos probables de Pays-Bas - France (Euro 2024)

Pays-Bas : Verbruggen - Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké - Schouten, Veerman - Simons, Reijnders, Gakpo - Depay.

France : Maignan - Koundé, Upamecano, Saliba, Hernandez - Dembélé, Kanté, Tchouaméni, Rabiot - Thuram, Griezmann.

Kylian Mbappé remplaçant ?

On l'évoquait un peu plus tôt dans la matinée, Kylian Mbappé ne devrait pas être titulaire pour Pays-Bas - France. L'Euro 2024 du capitaine des Bleus n'est pas terminé, mais il semble trop juste pour débuter après sa fracture du nez. Un 4-4-2 se dessine, avec Thuram et Griezmann devant, Rabiot à gauche, Tchouaméni dans l'axe.

Un point sur les rencontres du jour à l'Euro 2024

À partir de 15 heures, on suivra la réaction d'orgueil (ou pas) de l'Ukraine contre la Slovaquie. À 18 heures, les deux autres adversaires des Bleus, la Pologne et l'Autriche, vont en découdre. Avant, on le disait, l'un des chocs de cette phase de groupes de l'Euro 2024, Pays-Bas - France.

• 15h00 : Slovaquie - Ukraine
  • 18h00 : Pologne - Autriche
  • 21h00 : Pays-Bas - France

Bonjour à toutes et à tous !

Journée spéciale dans cet Euro 2024 en ce vendredi 21 juin. Ainsi, l'équipe de France est sur le pont. Les Bleus défient les Pays-Bas, avec l'ambition de valider leur qualification pour les huitièmes de finale.