Bosz plutôt satisfait par la victoire

Reçus 3 sur 3 ! Les Lyonnais ont enchainé une troisième victoire consécutive jeudi soir sur la pelouse du Sparta Prague. Réduits à dix, les Gones ont rencontré quelques difficultés face à une bonne équipe tchèque, mais reviennent à Lyon avec trois points importants pour la suite de l’Europa League. Premier de son groupe, l’OL prend une bonne option sur la qualification, et ça satisfait forcément Peter Bosz, l’entraineur rhodanien.

« On a très mal démarré, les vingt premières minutes on a très mal joué. Quand tu perds 2-0, c'est difficile de gagner. Mais en deuxième période, on a bien joué. On ne peut pas commencer un match comme ça. Les cartons jaunes, le carton rouge, c'est aussi parce qu'on a mal commencé. Même à 10, on a bien joué. On a bien démarré cette Ligue Europa avec trois victoires. (Sur Paqueta, arrivé en retard à la causerie et remplaçant au coup d'envoi). Les règles sont les mêmes pour tous. Je veux voir les excuses sur le terrain. Il a montré la bonne réponse. On a marqué juste avant la pause. C’était important. J’ai dit à l’équipe qu’il fallait gagner et non pas un match nul. Je n’oublie pas les 20 premières minutes. »»

Peter Bosz - L'Equipe

Peter Bosz sur le banc de l'OL face au Sparta (iconsport)

À deux doigts d’une qualification

Lors du prochain match, l’Olympique Lyonnais recevra cette fois-ci le Sparta au Parc OL. Et en cas de victoire, les hommes de Peter Bosz pourraient déjà se qualifier si, dans le même temps, les Rangers ne s’imposent pas face à Brondby. De quoi parfaitement lancer la campagne européenne d'une équipe lyonnaise pour l'instant particulièrement solide.